Lomba Poster Digital, Raih Juara 2 Tingkat SMA/SMK se-Bali

Prestasi kali ini datang dari lomba poster digital yang diadakan oleh Institut Bisnis dan Teknologi Indonesia (INSTIKI). Untuk pertama kalinya siswa SMA Negeri 6 Denpasar atas nama Ni Luh Rupa Sri Astuti kelas XI F.2 berhasil meraih Juara II Tingkat SMA/SMK se-Bali. Persiapan dan pembinaan untuk lomba poster digital ini kurang lebih 1 minggu mulai dari konsep hingga penyelesaian.

Selaku pembina I Gede Laradiputra,S.Kom sangat bersyukur karena apa yang sudah dipersiapkan selama ini sudah membuahkan hasil. Besar harapan ke depannya agar lebih banyak lagi siswa/siswi yang memiliki minat/bakat di bidang seni lukis berani ikut tampil dalam setiap lomba poster/lomba lainnya yang bersifat digital paining.

Sepak Bola dan Bola Voli Putra Pertahankan Medali Emas Porjar Kota Denpasar Tahun 2024

Sepak bola dan bola voli Sixsma berhasil mempertahankan gelar juara pada kompetisi Porjar Denpasar tahun 2024. Kompetisi yang berlangsung dari tanggal 1-6 April tersebut berhasil dilalui dengan baik oleh tim sepak bola dan bola voli putra. Kedua cabor tersebut berhasil memperoleh medali emas dan sekaligus mempertahankan gelar juara. Cabor sepak bola dan bola voli putra Sixsma menjadi Sang Juara yang Tak Terkalahkan  karena pada porjar tahun lalu kedua cabor tersebut juga berhasil menyumbangkan medali emas dan menambahkan perolehan medali untuk SMA Negeri 6 Denpasar.

Kemeriahan Pelaksanaan Pameran P5 di SMA Negeri 6 Denpasar

Pameran P5 di SMA Negeri 6 Denpasar dibuka oleh Bapak Kepala Sekolah I Ketut Suendi ,M.Pd pada hari Rabu (21/02/2024). Pameran tersebut dihadiri oleh Komite Sekolah, SMP dan SMA/SMK yang lokasinya dekan dengan SMA Negeri 6 Denpasar. Pameran tersebut menghadirkan berbagai macam hiburan, seperti drama musikal, fashion show, paduan suara, senam dsb. Hiburan tersebut ditampilkan oleh siswa-siswa kelas X dan XI yang mendapatkan nilai terbaik saat melaksanakan P5 pada bulan-bulan sebelumnya. Selain itu, pada pameran P5 juga terdapat stand makanan yang dikelola oleh siswa-siswi kelas X.

Pelaksanaan Bulan Bahasa Bali di SMA Negeri 6 Denpasar

Bulan Bahasa Bali tahun 2024 yang mengusung tema ”Jana Kerthi-Dharma Sadhu Nuraga” di SMA Negeri 6 Denpasar dibuka oleh Bapak Kepala Sekolah I Ketut Suendi ,M.Pd. Acara yang dibuka pada Senin, (19/02/2024) dilaksanakan selama dua hari dengan melibatkan seluruh warga sekolah. Para guru, pegawai, dan seluruh siswa kelas X, XI, dan XII memeriahkan acara tersebut dengan mengikuti berbagai macam lomba. Lomba yang dilombakan adalah lomba-lomba yang erat kaitannya dengan melestarikan Bahasa dan Budaya Bali sepeeti lomba Baligrafi.

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS)

Setelah pengumuman PPDB, kegiatan Pra MPLS dan MPLS bagi peserta didik baru SMAN 6 Denpasar tahun pelajaran 2022/2023 diselenggarakan mulai 8 Juli 2022 sampai 13 Juli 2022.

Kegiatan yang melibatkan peserta didik baru itu diisi berbagai kegiatan sesuai surat edaran (SE) Kadis Dikpora Prov. Bali. MPLS yang dipimpin oleh ketua panitia A.A.Ag.Ngr Agung Pujana,S.Ag, M.Pdh berjalan dengan aman dan lancar diakhiri dengan kegiatan outbound ke Pura Luhur Batukau, Tabanan.

Workshop Review Kurikulum KOSP dan IKM

SMA Negeri 6 Denpasar melaksanakan Workshop Review Kurikulum KOSP dan IKM  dari Senin, 27 Juni 2022 s/d Kamis, 30 Juni 2022 dengan Tema “Menjadi Guru Kreatif, Menginspirasi, Menggerakkan dan Meneladani”

Workshop Review Kurikulum ini dibuka oleh  Dr. KN. Boy Jayawibawa Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olah Raga Provinsi Bali pada hari Senin, 27 Juli 2022 bertempat di Aula SMA Negeri 6 Denpasar sekaligus beliau memberikan materi tentang Kebijakan Dinas Pendidikan Provinsi Bali. Materi Workshop pada hari pertama, Senin 27 Juni 2022 antara lain :Materi dari I Ketut Sudarma, Ssos, Sekretaris Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olah Raga Provinsi Bali tentang Kebijakan Implementasi Merdeka, Materi dari Drs. I Nyoman Ratmaja, M.Pd,,  Kepala Bidang Pembinaan SMA tentang Kebijakan Bidang SMA dan Materi dari Ida Ayu Nyoman Candrawati, SH,M.Par Kepala Bidang Pembinaan PK,PLK dan Bahasa) tentang  Program Anti Bullying.

Pada hari Kedua,Selasa 28 Juni 2022 materi diisi oleh I Made Agus Suputrayasa, S.Pd,M.Pd Co-Kapten Belajar Id. Kota Denpasar yang memberikan materi tentang Optimalisasi Pemanfaatan Akun Belajar.Id dalam IKM, di lanjutkan dengan membuat tugas mandiri oleh masing-masing perserta.

Pada hari ketiga, Rabu 29 Juni 2022, seluruh peserta menyelesaikan Modul pembelajaran dan pelatihan mandiri PMM bertempat di Aula SMA Negeri 6 Denpasar didampingi Wakasek Kurikulum SMA negeri 6 Denpasar I Made Yadnya Suputra, S.Pd, M.Pd

Sebelum Penutupan, Kamis, 30 Juni 2022, para peserta kembali mendapatkan materi tentang Review Kurikulum yang diberikan oleh I Wayan Darsana, M.Pd, M.Si, Koordinator Pengawas dan Meteri tentang Strategi Pembelajaran  Dalam Implementasi Kurikulum Merdeka oleh Ni Luh Gede Suciati, S.Pd, M.Hum.

Penutupan Workshop oleh I Ketut Suendi, S.Pd,M.Pd Kepala SMA Negeri 6 Denpasar dengan harapan SMA Negeri 6 Denpasar siap melaksanakan kurikulum KOSP dan seluruh peserta bisa bisa melaksanakan pembelajaran sesuai tema workshop.