Selamat Ulang Tahun Sixsma 30 th !
 Dibuat pada Tanggal 29 Agustus 2016

‘’Almamater tercinta kita SMA Negeri 6 Denpasar baru saja merayakan hari ulang tahunnya ke-30 pada bulan Agustus lalu .Berbeda dengan sebelumnya ,kini HUT Sixsma dirayakan di   Wantilan Graha Budaya SMAN 6 Denpasar .

Perayaan ulang tahun SMAN 6 Denpasar kali ini sedikit berbeda dari yang sebelumnya , HUTSixsma kali ini dilaksanakan secara berturut turut dengan peringatan Ulang Tahun Republik Indonesia ke-71 . seperti biasa kegiatan ulang tahun Sixsma diawali dengan kegiatan jeda dengan berbagai perlombaan seperti : balap karung, fotografi, tarik tambang, jeruk koin, menangkap belut, spon air dan tak lupa lomba kebersihan kelas untuk siswa kelas 10, 11, dan 12 yang selalu ada setiap tahunnya untuk menunjang Sixsma sebagai sekolah Adiwiyata Mandiri , tak luput dengan berbagai perlombaan , HUT sixsma kali ini juga melaksanakan kegiatan social seperti donor darah, penyuluhan keloid dan pemeriksaan kawat gigi yang diselenggarakan oleh PMR dan Pengurus OSIS Sixsma dengan lembaga kesehatan lainnya.

Lanjutan rangkaian Ulang Tahun sekolah dilangsungkan pada tanggal 19 Agustus 2016 dengan melaksanakan gerak jalan santai ,diawali dengan pelepasan balon oleh para siswa siswi SMAN 6 Denpasar, dan pemotongan garis start oleh Bapak KepalaSekolah.        para siswa, guru guru serta staf tata usaha dengan antusias mengikuti rangkaian kegiatan ini ,jalan santai dilakukan di sepanjang jalan Raya Puputan, dan finishnya berada di Sixsma sendiri. Jalan santai dimulai sekitar pukul 08.00 dan berakhir pukul 10.00.

Setelah mengikuti kegiatan Jalan Santai, para siswa bias mencicipi stand kuliner yang diikuti oleh seluruh kelasXII .“Stand yang aku suka itu stand dari kelas XII IPA 2, selain harganya murah design standnya juga bagus banget“ Ujar salah satu siswi kelas X. Tidak ketinggalan pula Lomba Band dilaksanakan hari ini , antusias setiap peserta menghibur warga SMAN 6 Denpasar .Tak lupa juga pengumuman pemenang undian doorprize yang tentu saja membuat para siswa dan guru berdebar menunggu pengumumannya ,dan pada akhirnya hadiah utama sepeda berhasil dibawa pulang.Band Nosstres danAgus Veron pun ikut memeriahkan rangkaian acara HUT Sixsma , raut wajah senang terlihat dari wajah para siswa siswi dan sampai pada akhirnya di penghujung acara Band Sound Of  a Mirror menyanyikan beberapa lagu dan lebih memeriahkan rangkaian Perayaan Ulang Tahun Sixsma kali ini .

Keesokan harinya tepat pada tanggal 20 Agustus2016 ,acara puncak HUT SMAN 6 Denpasar dilaksanakan di Wantilan GrahaBudaya SMAN 6 Denpasar dengan nama AKS’1    (Ajang Kreatifitas Sixsma 1) . Dengan kehadiran Bapak Walikota di SMAN 6 Denpasar lengkap sudah rangkaian acara HUT SMA Negeri 6 Denpasar tahun ini. Diselingi oleh acara hiburan oleh para siswa siswi SMAN 6 Denpasar seperti Tari Sekar Jempiring , Tari Nurkumuda , Paduan Suara , Teater Kirana, dan masih banyak acara hiburan yang dipersembahkan .

Meskipun ada kekurangan, para panitia persiapan HUT Sixsma kali ini sudah berusaha agar memberikan yang terbaik untuk AKS tahun ini. Semoga UlangTahun SMAN 6 Denpasar kedepannya menjadi lebih baik ,meriah , dan menarik.  Tak hanya Ulang Tahunnya saja , SMAN 6 Denpasar pun harus menjadi sekolah yang lebihbaik lagi untuk kedepannya .

By : journalist sixsma (Kembali..)

Daftar Finalis Lomba KPIP 2016
Berikut ini adalah Daftar Finalis Lomba KPIP 2016 SMAN 6 Denpasar, silahkan download file di bawah ini untuk melihat selengkapnya.
05 Juni 2016

Desember 2017