SMAN 6 Denpasar Juara I Nasional Toyota Eco Youth
 Dibuat pada Tanggal 01 September 2015

Ubah Sampah Upakara Jadi Genteng

Sebanyak 20 finalis Toyota Eco Youth (TEY) ke-9 dari pelajar SMA dan SMK yang diselenggarakan Toyota Astra Motor (TAM) dan Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN) berhasil menuntaskan proyek lingkungan hidup.

Presiden Direktur PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN), Masahiro Nonami, menyebutkan keberhasilan TEY ke-9 berkat kerja sama Toyota Indonesia, jaringan dealer Toyota di seluruh Indonesia, serta partisipasi aktif sekolah, dewan juri, dan pemerintah Indonesia.

“Harapan kami, program Toyota Eco Youth ini dapat mendukung pendidikan Indonesia, khususnya budaya riset yang inovatif, dan pendidikan dengan wawasan terhadap lingkungan, untuk tercapainya Indonesia yang lebih baik di masa depan,” ujar Nonami pada acara puncak Toyota Eco Youth (TEY) ke-9 di Jakarta, Sabtu.

Berdasarkan hasil penilaian Tim Juri, terpilih tiga pemenang untuk setiap kategori science dan sosial, serta satu pemenang terbaik (best of the best).

Untuk Kategori Science, SMAN 6 Denpasar yang diwakili oleh Kadek Bagus Wisnu Wisnawa (XII IPA-4) dan I Nyoman Narayana Putra (XII IPA-3) dengan proyek “Limbah Upacara Yadnya” menjadi juara pertama, SMAN 1 Blora dengan proyek “Kincir Angin Sumbu Vertikal dan Solar Cell Pembangkit Listrik pada Perangkap Serangga” menjadi juara kedua, dan SMAN 6 Banjarmasin dengan proyek “Pembuatan Alat Sederhana Penetralisir Air Asam Rawa Gambut Menjadi Air Layak Konsumsi” sebagai juara ketiga.

Pada kategori sosial, SMAN 19 Bandung dengan proyek "Babarengan:Mengurangi Polusi dengan Berinteraksi” keluar sebagai juara pertama, SMAN 5 Surabaya dengan proyek “Cyber Nature” sebagai juara kedua, serta SMAN 1 Ubud dengan proyek “Bike Walk, Solusi Pencegahan Alih Fungsi” sebagai juara ketiga.

Pemenang berhak atas hadiah Rp70 juta untuk juara pertama, Rp50 juta untuk pemenang kedua, serta Rp30 juta untuk pemenang ketiga. (Kembali..)

Daftar Finalis Lomba KPIP 2016
Berikut ini adalah Daftar Finalis Lomba KPIP 2016 SMAN 6 Denpasar, silahkan download file di bawah ini untuk melihat selengkapnya.
05 Juni 2016

Desember 2017