Siswa SMAN 6 Denpasar Borong Juara Fotografi
 Dibuat pada Tanggal 17 April 2014

Untuk pertama kalinya digelar, siwa SMAN 6 Denpasar langsung memborong juara pada lomba fotografi se-Kota Denpasar belum lama ini. Tak tanggung-tanggung siswa SMAN 6 Denpasar memborong juara I, II, III dan Harapan I.

Prestasi  ini hanya sebagian dari prestasi pemuncak yang diraih Sixsma di awal tahun 2014. Made Widya Adiguna (XI IPA 3) meraih juara I dengan judul “The Beauty of Karang Beach”, juara II diraih Ida Bagus Mayun Paramartha (XI IPA 3) dengan judul “Tak Lelah Mata Memandang”, juara III oleh I Nyoman Doni Mahendra (XI IPA 3) dengan judul “Wisata di Tengah Kota Denpasar” dan Harapan I diraih oleh Putu Surya Permana (XII IPA 1) dengan judul “Pesona Yang Tak Terhiraukan”.

“The Beauty of Karang Beach”

“Tak Lelah Mata Memandang”

“Wisata di Tengah Kota Denpasar”

“Pesona Yang Tak Terhiraukan”

Bahkan anak asuh I Gede Laradiputra, S.Kom ini juga meraih juara III se-Bali lomba fotografi mangrove tingkat SMA yang diadakan oleh Balai Pengelolaan Hutan Mangrove Wilayah I Denpasar. Prestasi itu berkat jepretan Putu Surya Permana.

Masih di dunia fotografi, anak-anak SMAN 6 Denpasar, Putu Yoga Sukma Pratama sukses mengukir prestasi hingga tingkat nasional. Karyanya masuk karya Unggulan tingkat Nasional yang diadakan Universitas Merdeka Malang. Yoga juga peraih juara I fotografi se-Bali di Unud. Sementara Widya Adiguna meraih juara favorit di lomba kreativitas se-Kota Denpasar sedangkan putu Surya Permana meraih juara favorit di Respec Foto Contest.

Masih di dunia seni, siswa SMAN 6 Denpasar , Asti Putri Damayanti (XII IPS 1) dan I Nyoman Harry Andita Subiantara (XII IPA 6) meraih juara I lomba busana endek se-Kota Denpasar. Anak asuh Dra. Ni Ketut Agustini ini juga peraih juara III busana endek tahun sebelumnya.

Di akademis, prestasi anak Drs. I Nyoman Muditha, M.Pd ini juga tak kalah saing. Putu Wulan Wahyu Sandhiani (XI IPA 1) sukses meraih juara II lomba pidato Bahasa jepang se-Kota Denpasar. Sementara itu M. Iqlil Faurizal (Xi IPA 4) berhasil meraih juara III lomba Origami se-Kota Denpasar.

Masih di bidang akademis, siswa SMAN 6 Denpasar yang diperkuat oleh Roberto Bimantara (XII IPA 3) bersama Cariza Graha Prasetya (XII IPA 6) dan Kadek Yuda Ariawan (XII IPA 6) meraih juara III lomba Science Camp F-MIPA Unud. Lomba cerdas cermat ini diikuti oleh puluhan tim se-Bali. Bahkan anak binaan Dra. Ida Ayu Oka Kusumawati ini juga peraih juara I di ajang yang sama tahun lalu.

Kepala SMAN 6 Denpasar Drs. I Nyoman Muditha, M.Pd bersama Wakasek Kesiswaan I Ketut Kania, S.Pd, M.Pd dan Wakasek humas Drs. I Nyoman Sudiarta secara khusus memberikan ucapan selamat kepada siswa berprestasi ini. Muditha menegaskan prestasi ini merupakan buah pengembangan bakat dan minat siswa melalui ekstra disekolah. Dengan demikian sekolah benar-benar secara seimbang mengembangkan kemampuan otak kanan dan otak kiri.

Kini,kata dia, SMAN 6 Denpasar memiliki ikon baru fotografi. Tren dunia fotografi ini bisa dikembangkan menjadi life skill. Makanya dia bertiga tak lupa mengucapkan terimakasih kepada guru pembinanya yang serius menangani bakat anak muda.

Melalui prestasi ini, Muditha ingin memotivasi siswa lainnya untuk mengukir prestasi. Sekolah member kesempatan berlomba untuk semua siswa guna mengukir prestasi dan pencitraan sekolah.

Oktober 2019