Sixsma Bergoyang dalam Audisi Dance
 Dibuat pada Tanggal 17 Juni 2013

Pentas seni sekolah atau yang lebih dikenal dengan PENSI merupakan acara tahunan yang diadakan SMAN 6 Denpasar dalam rangka merayakan hari ulang tahun sekolah, namun kai ini ada yang sedikit berbeda dengan Pensi Sixsma..

Pensi yang biasanya diisi dengan pentas-pentas seni dengan mendirikan panggung, banyak pengisi acara, dan kesibukan-kesibukan lainnya, namun Sixsma membuatnya berbeda, Pensi diubah kegiatannya dengan seleksi-seleksi beberapa penampilan dari siswa-siswi Sixsma untuk bersaing menjadi yang terbaik. Banyak kegiatan yang dilaksanakan dalam Pensi Sekolah termasuk diantaranya adalah lomba modern dance. Peserta dari modern dance ini adalah siswa dari kelas X dan XI yang tergabung dalam beberapa kelompok. Ada empat kelompok yang terdaftar namun, karena berhalangan hadir, siswa yang tampil hanya 3 kelompok yaitu The Blast Angel, Sixstar, Ten One Dance.

Dalam melaksanakan lomba ini banyak persiapan yang dilakukan, seperti : persiapan fisik, melaksanakan persembahyangan, dan mempersiapkan peralatan IT untuk mendukung pelaksanaan dance seperti computer, sound, dan microphone. Berlangsungnya audisi tersebut sangat lancar dengan antusiasnya para siswa ingin menampilkan variasi gaya mereka.

Kriteria penilaian dalam lomba dance ini yaitu ada lima poin yang merupakan keindahan gerakan penari, keselarasan gerakan dengan music, kekompakan kelompok dalam membawakan tarian, penampilan (performance) saat diatas panggung dan yang terpenting adalah ekspresi. Pemenang dalam lomba ini akan mendapat kehormatan untuk tampil dalam ulang tahun sekolah.

Saat ditanya seputar harapan mengenai pelaksanaan audisi dance ini, NI Putu Ariska Prima Swari selaku  panitia lomba menjawab, “kami selaku penyelenggara berharap semoga siswa-siswi Sixsma lebih banyak ikut berpastisipasi, kreatifitas dan kemampuan siswa dapat meningkat, dan semoga kegiatan ini dapat lebih membangun siswa “.  sambungnya menutup wawancara ini.

Desy, Shinta, Regina_CB (Kembali..)

Augustus 2019